كباب الدجاج

Posted by Amira Fayed on July 25, 2014 with No comments


المكونات

نص كيلو لحم دجاج مفروم
و1 بصلة كبيرة مفرية
و3 فصوص ثوم مفرى
و4 ملاعق كبيرة بقدونس مفرى ناعم
و2 ملعقة كبيرة زيت نباتى
و¼ ملعقة صغيرة كمون مطحون
و½ ملعقة صغيرة بهار لحم - 7 بهارات
و1 ½ ملعقة صغيرة ملح
و1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

الطريقة

يوضع لحم الدجاج المفروم فى وعاء الكبة
ويضاف إليه البصل والثوم والبقدونس المفرى والزيت والبهارات والملح والفلفل
تطحن جميع المكونات جيداً معاً حتى تمتزج ببعضها وتصبح عجيناً ناعماً يمكن تشكيله
يسكب خليط اللحم فى وعاء عميق
ويغطى بورق النايلون ويترك فى الثلاجه لمدة ساعتين على الأقل
تنقع أسياخ الشواء الخشبية فى الماء لمدة 30 دقيقة قبل الإستعمال حتى لا تحترق أثناء الشيىّ
كما يمكن إستخدام الأسياخ المعدنية العريضة
يُخرج خليط لحم الدجاج من الثلاجه ويقسم إلى كريات متساوية
تجفف أسياخ الشواء جيداً ويُغرز السيخ فى كرة لحم
ويضغط عليه بخفة بباطن قبضة اليد حتى يُمدد اللحم ويصبح إسطوانة رفيعة تُغطى ¾ طول السيخ
تسخن شواية الفحم أو الشواية الداخلية جيداً وتدهن بقليل من الزيت
ترص أسياخ الكباب على الشواية وتشوى لمدة دقيقتين
ثم تُقلب على الجهة الأخرى وتترك لمدة دقيقتين
ثم تُقلب أسياخ الكباب على كل جهة من وقت لآخر حتى ينضج الكباب تماماً
تُرص أسياخ كباب لحم الدجاج فى صحن التقديم
ويقدم مع سلطة لبن الزبادى وسلطة الطحينة

Reactions: