الارز مع جوز الهند

Posted by Amira Fayed on September 10, 2014 with No comments




المقادير

عدد 2 كوب ارز بنكهة الياسمين
و2 كوب حليب جوز الهند
نص كوب جوز هند مبشور
و1 و 3\4 اكواب ماء
و2\1 ملعقة صغيرة ملح
و2\1 ملعقة صغيرة زيت نباتي
ملعقه صغيره سكر
زعتر و فلفل اسود
نص ملعقه زنجبيل بودره

التحضير

ضعي الزيت في مقلاة عميقة
ضعي الارز وحليب جوز الهند والماء والملح في الوعاء
وضعيه على درجة حرارة متوسطة او مرتفعة وحركي الخليط جيدا
ضعي السكر والتوابل واستمري في التحريك حتى يغلي حليب جوز الهند والماء
(استمري في التحريك حتى لايلتصق الارز ويحترق)
عندما يغلي الارز توفقي عن التحريك وخففي حرارة النار الى متوسطة
ضعي غطاء على الوعاء واتركي طرفها مكشوفا 
اتركيها على نار هادئة مدة 15-20 دقيقة او حتى يمتص الارز حليب جوز الهند
ثم قلبي فيه جوز الهند المبشور
اطفئي النار واتركي الوعاء مغطا بالكامل مدة 5-10 دقائق
عند التقديم ازيلي الغطاء وحركي الارز باستخدام الشوكة

Reactions: