طريقة عمل كرات دجاج البفلو بالجبن الكيري والصلصة الحمراء

Posted by Amira Fayed on September 29, 2014 with No comments
المقادير :

دجاجة مسلوقة خالية من العظم مفرومة فرماً بسيطاً
100 جرام جبنة كيري
كوب ونصف جبنة شيدر مبشورة
4 بيض
رشة ملح
رشة فلفل اسود مطحون
ربع كوب بقدونس مفروم
دقيق و بقسماط

مقادير الصلصة :

5 فصوص ثوم
قرون فلفل حار
عصير طماطم

طريقة التحضير :

- إخلطي الدجاج مع الجبن والملح والفلفل والبيض والبقدونس.

- خذي مقدار ملعقة كبيرة من الخليط وتشكل على هيئة كرة لحين انتهاء الكمية.

- تغلف كرات الدجاج بالدقيق والبقسماط.

- يتم تسخين الزيت في مقلاه مناسبة على النار. 

- تقلى كرات الدجاج في الزيت لتتحمر جيدا ثم توضع جانباً.

- لتحضير الصلصة :

على نار هادئة تشوح فصوص الثوم في زيت للقلي، ويضاف اليهم عصير الطماطم ويقلبوا ويتركوا قليلاً على النار حتى تتماسك الصلصة قليلاً.

-  تضاف كرات الدجاج المقلية المحشية بالجبن الي الصلصة ويتركوا ليختلطوا جيداً.
Reactions: