كيكة شوكولاتة بدون دقيق

Posted by Amira Fayed on October 31, 2014 with No comments


المقادير

نص كوب قهوة لاتيه أو نسكافيه
و4/1 م ص ملح
و4/3 كوب سكر - في حال إستخدام شوكولاته مرة تماماً ينصح بكوب كامل
و18 مكعب شوكولاته مرة أو شبه مرة = 18 أونصة
إصبعين زبدة
و6 بيضات

الطريقه

يحمى الفرن 300 درجة و يوضع ورق الزبدة في قاع صينية التشيز كيك
( صينية يفصل قعرها عن محيطها من الجانب)
في قدر صغير يخلط السكر و الملح و القهوة على النار حتى يغلي المحلول ثم يرفع
في حمام مائي تذوب مكعبات الشوكولاته تماماً ثم تسكب في وعاء الخلط
تقطع الزبدة و تضاف إلى الوعاء مع الشوكولاتة و تخلط جيدا
نضيف محلول القهوة و السكر الحار
و نخلط و أخيراً نضيف البيض بالتدريج
نسكب الخليط في صينية الخبز المعدة
و نضع صينية الخبز في صينية أخرى أكبر و نملؤها بالماء المغلي
ثم نضع الجميع في الفرن مدة 45 دقيقة فقط
نترك الكيكة تبرد ثم نضعها في الثلاجة و نقدمها في اليوم التالي


ملحوظه

يستحسن أن يزيد قطر الصينية عن 8 إنش حتى لا تكون الكيكة سميكة

Reactions:
Categories: