وصفات - فى اول الصفحه

القواقع مع الاسباجتى

القواقع مع الاسباجتى

المقادير

نص كيلو بلح قواقع - أصداف
ربع كيلو حبار - سبيط
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 بصل متوسط حلقات رفيعة
4 فصوص ثوم حلقات
1 طماطم متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة - بدون السائل
3 كوب مرق دجاج
ملح و فلفل
1/2 كيلو مكرونة اسباجتي أو أي مكرونة طويلة
1 ملعقة صغيرة كزبرة مفرومة
1 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم
جبن رومي (بارمازان) مبشور للتزيين

الطريقة

تُغسل القواقع (الأصداف) جيداً
ويُنظف الحبار بنزع العظمة الداخلية والجلدة الخارجية
ويغسل جيداً و يُقطع إلي حلقات رفيعة
يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة
ثم يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يميل اللون إلى الذهبي
تُضاف مكعبات الطماطم مع الاستمرار في التقليب لمدة 3 دقائق

تُضاف القواقع (الأصداف) والحبار والمرق للخليط و يُتبل بالملح والفلفل
ويُترك حتى يبدأ في الغليان مع تغطيته لحفظ البخار لطهو القواقع

تُضاف المكرونة (دون أن تُطهى) والكزبرة و2/1 ملعقة من البقدونس للخليط مع التقليب
ثم تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام النضج

عند التقديم يُراعى وضع المكرونة مع البحريات وقليل من السائل
ويُزين الخليط بالجبن المبشور وبقية البقدونس المفروم

يُمكن إضافة سمك فيليه و جمبري (روبيان) للحصول على وجبة غنية بالفسفور

إرسال تعليق

0 تعليقات