مكرونه بالعدس وصوص الجبن

Posted by Amira Fayed on October 24, 2014 with No comments


المقادير

عدد 2 بصله مقطعة إلى مكعبات
ملعقه صغيره روزماري مفرومة فرما ناعما
زيت الزيتون
و1 فص من الثوم
و3 ملاعق كبيرة الأعشاب المختلطة
راس من البروكولي المفروم - ممكن إضافة الخضار الأخرى إذا أردت ممكن بعض القرنبيط أيضا
و1 باقة من السبانخ 
كوبين الطماطم المفروم
ملعقتين معجون الطماطم 
الملح والفلفل
زبدة ملعقه
و5 ملاعق كبيرة دقيق
لتر ونص من الحليب
و1 ملعقة كبيرة مسترده
والجبن المبشور 300 جم
و1 كوب من العدس البني
و2 أوراق لورا
كيس مكرونه مسلوقه
قليل من الجبن المبشور والبقسماط للوجه

الطريقة

اسلقي العدس مع أوراق الغار حتى يصبح طريا
ثم صفيه وازيلي أوراق الغار
بينما العدس يسلق شوحي البصل وإكليل الجبل في زيت الزيتون حتى تصبح طريا ثم يضاف الثوم
والباقي من الأعشاب والبروكولي
ويطهو لمدة بضع دقائق مع التحريك بانتظام
ثم يضاف السبانخ وتقلب معهم حتى تذبل
فتضاف الطماطم ومعجون الطماطم
ويطهى على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة مع التقليب احيانا ثم تتبل
تذوب الزبدة في مقلاة على نار متوسطة الحرارة
و يضاف الدقيق ويحرك لمدة دقيقة تقريبا
ثم تخفض الحرارة ويضاف الحليب ببطء مع التحريك
بعدما يغلي اضيفي الجبن المبشور والمسترده وقلبي حتي يذوب الجبن
سخني الفرن إلى 200 درجة مئوية
قلبي مزيج صلصة الطماطم مع المكرونة
وتصب في صحن الخبز الكبير وتغطي بالعدس
ثم توضع صلصة الجبن 
يرش الوجه بالجبن المبشور كميه اضافية وفتات الخبز
و تخبز لمدة 10-15 دقيقة حتى تصبح ذهبيه

Reactions: