وصفات - فى اول الصفحه

مكرونه بالعدس وصوص الجبن

مكرونه بالعدس وصوص الجبن

المقادير

2 بصله مقطعة إلى مكعبات
ملعقه صغيره روزماري مفرومة فرما ناعما
زيت الزيتون
1 فص من الثوم
3 ملاعق كبيرة الأعشاب المختلطة
راس من البروكولي المفروم - ممكن إضافة الخضار الأخرى إذا أردت ممكن بعض القرنبيط أيضا
1 باقة من السبانخ
كوبين الطماطم المفروم
ملعقتين معجون الطماطم
الملح والفلفل
زبدة ملعقه
5 ملاعق كبيرة دقيق
لتر ونص من الحليب
1 ملعقة كبيرة مسترده
الجبن المبشور 300 جم
1 كوب من العدس البني
2 أوراق لورا
كيس مكرونه مسلوقه
قليل من الجبن المبشور والبقسماط للوجه

الطريقة

اسلقي العدس مع أوراق الغار حتى يصبح طريا
ثم صفيه وازيلي أوراق الغار
بينما العدس يسلق شوحي البصل وإكليل الجبل في زيت الزيتون حتى تصبح طريا ثم يضاف الثوم
والباقي من الأعشاب والبروكولي
ويطهو لمدة بضع دقائق مع التحريك بانتظام
ثم يضاف السبانخ وتقلب معهم حتى تذبل
فتضاف الطماطم ومعجون الطماطم
ويطهى على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة مع التقليب احيانا ثم تتبل
تذوب الزبدة في مقلاة على نار متوسطة الحرارة
و يضاف الدقيق ويحرك لمدة دقيقة تقريبا
ثم تخفض الحرارة ويضاف الحليب ببطء مع التحريك
بعدما يغلي اضيفي الجبن المبشور والمسترده وقلبي حتي يذوب الجبن
سخني الفرن إلى 200 درجة مئوية
قلبي مزيج صلصة الطماطم مع المكرونة
وتصب في صحن الخبز الكبير وتغطي بالعدس
ثم توضع صلصة الجبن
يرش الوجه بالجبن المبشور كميه اضافية وفتات الخبز
و تخبز لمدة 10-15 دقيقة حتى تصبح ذهبيه

إرسال تعليق

0 تعليقات