مافن التفاح والقرفة

Posted by Amira Fayed on October 31, 2014 with No comments

المقادير

عدد 3 3/4 كوب دقيق
و3 ملعقة صغيرة باكينج بودر
و1 ملعقة صغيرة خميرة
و1 ملعقة صغيرة ملح 
و3 ملعقة صغيرة قرفة
و1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
و1/2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
و1 قالب زبد - 200 جرام
و3 كوب سكر بني
و4 بيض
و1 ملعقة صغيرة فانيليا
و1 كوب صوص تفاح
و1 تفاحة مقشرة و مبشورة 1 تفاحة، مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة

الطريقة

سخني الفرن لدرجة حرارة 170 درجة
وضعي قوالب المافن الورقية داخل صينية المافن المقسمة
اخلطي الدقيق والباكينج بودر والخميرة والملح والقرفة والقرنفل وجوزة الطيب في طبق متوسط واحفظيها جانبا
في إناء أخر اخلطي الزبد والسكر حتى يمتزجوا
ثم أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى مع الضرب
ثم أضيفي الفانيليا واضربي لمدة 1 دقيقة
أضيفي الدقيق وصوص التفاح للزبد والسكر على مرتين
أضيفي التفاح واعجني باليد
اغرفي العجين داخل اوراق المافن
ضعيه في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تخرج السكين منه نظيفة
أخرجيه من الفرن واتركيه يبرد 5 دقائق قبل التقديم


Reactions: