التاكو المكسيكي

Posted by Amira Fayed on October 31, 2014 with No comments


مقادير العجينة

بيضتين
ربع كوب ماء
خمس معالق كبار ونص دقيق الذرة
ثلاث ارباع الكوب حليب

المقادير

يخلط جميع المقادير خفقا جيدا لتشبهة عجينة الكريب
وقابلة للسكب بسهولة تذوب ملعقتين من الزبدة في مقلاة على نار متوسطة 
الحرارة تسكب نصف فنجان قهوة من العجين وتفرد بواسطة ملعقة يجب ان تكون رقيقة
مثل الكريب حتى يجف سطحها ثني كل دائرة من النصف وتسقط في زيت حامي 
لقليها وتصبح ذهبي اللون 

عمل السيزوننج 

ملعقتين صغار بودرة البصل
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة نشا
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر او شطة ناشفة
نصف ملعقة صغيرة بودرة الثوم
ربع ملعقة صغيرة زعتر ناشف 
نصف ملعقة صغيرة كمون
تخلط وتضع في علبة اوبرطمان لحين الحاجة

نسوي في مقلاة لحم المفروم حتى يتغير لونة وعلى نار متوسطة الحرارة
ونضع عليه ملعقة كبيرة من البهارات اللي بالعلبه حطيناها
اضافة نصف كاس من ماء وطهيها لعشر دقايق
على نار خفيفة
  
لتحضير حشوتها 

جبن شيدر
صور كريم
خس 
طماطم
واللحم المطبوخ
  
الطريقه

نحمي الخبز بالفرن
ضعي رقايق او خبز التاكو بالفرن حتى يسخن بس تسخين فقط لا غير
اولا يحشى بلحم ثم بالطماطم الصور كريم الجبن وبعدين الخس ويوكل مع صلصة حارة

Reactions: