السويسرول المرسوم

Posted by Amira Fayed on October 24, 2014 with No comments

المكونات

خليط التزيين

حبة بياض بيض
و6 ملعقه كبيرة طحين
و2 ملعقه كبيرة سكر
و30 جرام زبدة طريه
بضع قطرات من اللون الاحمر

الحشوة

مقدار 2/3 كوب كريمه مبردة
و2 ملعقه كبيرة مربى فراوله مصفى
و3 حبات كبيرة من الفراوله مقطعه مكعبات
المزيد من مربى الفراوله لدهن السويسرول

السويسرول

عدد 4 حبة بيض
و120 جرام سكر
و1 ملعقه صغيرة فانيليا
و1 رشه ملح
و120 جرام طحين
و1 ملعقه صغيرة فانيليا

نصيحة للوصفة

ممكن عمل الكيكه بالشكولاته
وذلك باستبدال نصف كميه الطحين بالكاكاو البودر
ممكن الحشوة تكون الغاناش

طريقة التحضير

خليط التزيين

تخلط كل المقادير مع بعض وتعبأ في كيس تزيين الكريمه
نحضر صينيه خاصه للسويسرول مبطنه بورق الخبز
نضع الرسمه او النقشه المحضرة او المطبوعه تحت ورقه الخبز بالصينيه
نرسم على نفس النقشه بالخليط الذي بكيس التزين
نسحب الرسمه بهدوء من تحت ورق الخبز
توضع الصينيه في الفريزر لحين تحضير خليط السويسرول

الحشوة

تخفق الكريمه حتى تتماسك ثم نضيف المربى ونخلط 
توضع بالثلاجه لحين التحضير

السويسرول

يسخن الفرن على حرارة 190
يخفق السكر والبيض والفانيليا في الخفاقه الكهربائيه جيدا حتى يفتح اللون ويتضاعف حجم البيض
ينخل الطحين مع رشه الملح فوق البيض
ويقلب بهدوء من تحت لفوق حتى يختفي
نحضر القالب من الفريزر ونصب فوقه خليط السويسرول ونساوي السطح
يخبز لمدة 10 دقائق
يقلب السويسرول على ورقه زبدة مرشوشه بالسكر البودر
تنزع الورقه المرسومه من على الكيك بهدوء ثم نعيدها
وتقلب مرة اخرى على شبك (الكيكه تكون بين ورقتي زبدة )
ندهن الكيكه بقليل من المربى
ثم توزع الكريمه المخفوقه و الفراوله المقطعه
نلف على شكل سويسرول بمساعدة ورقه الزبدة
تترك حتى تبرد قليلا ثم تقدم 
Reactions: