وصفات - فى اول الصفحه

طريقة عمل شوكولاتة النوتيلا بالبندق في المنزل

المقادير

4 كوب حليب
4 ملاعق بندق مجروش
4 ملاعق كبيرة سكر
4 ملاعق كبيرة دقيق القمح
6 ملاعق كبيرة مسحوق الكاكاو الداكن
قالب من الزبدة
نصف ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير

- يخلط السكر والكاكاو والدقيق في وعاء مناسب الحجم
- يصب الحليب ببطئ ثم قلبي الخليط وتجنبي تكوّن التكتلات
- إسكبي كمية الحليب المتبقية
- الآن إنقلي المزيج إلى إناء مناسب لوضعه على النار
- إتركي المزيج حتى يغلي على نار خفيفة مع التحريك بإستمرار حتى لا يحترق او يلتصق
- ضعي المكسرات "البندق" والزبدة والملح في الخلاط وتطحن حتى تختلط جيداً ثم نضيفهم إلى المزيج على النار ثم نتركهم حتى يتمازجوا ويصبح المزيج سميكاً
- لقد أصبحت شوكولاتة النوتيلا جاهزة فقط إتركيها حتى تبرد ثم إنقليها في وعاء مناسب بغطاء محكم الغلق وتحفظ فى الثلاجة

إرسال تعليق

0 تعليقات