الاسباجتي بفواكه البحر

Posted by Amira Fayed on October 24, 2014 with No comments


المقادير

مقدار 250 جم سباجتي مسلوق
و150 جم كالاماري صغير مقطع حلقات
و150 جم جمبري كبير مقشر وتم تنظيف ظهره
و2 ملعقة كبيرة زبدة
و2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و2 ملعقة كبيرة دقيق
عود كرفس كبير منزوع الورق ومفروم
و1 بصلة متوسطة
و2 فص ثوم مفروم
و10 مشروم طازج مقطع
و4 ملعقة كبيرة ذرة حلوة
و1 كوب مرق مغلي
و½ كوب كريمة لباني
ملح + فلفل أبيض
و1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
ثوم أوراق بصل (تشايفز) للتزيين

الطريقة

تسخن ملعقة من الزبدة
ثم يضاف اليها ملعقة من الزيت مع البصل ويشوح قليلا
ثم يضاف الثوم ويقلب قليلا
يضاف الجمبري والكالاماري والفلفل الأبيض
ويتم تقليبهم لمدة 3 إلى 5 دقائق أو حتى تنضج فواكه البحر
يضاف الدقيق ويقلب الخليط جيدا حتى يمتزج الدقيق مع باقي المكونات
يضاف المرق الساخن
ثم تضاف الكريمة بعد أن يغلى المزيج
ويتم اضافة الملح حسب الرغبة
عندما تبدأ الصلصة في الغليان تضاف الذرة
ويترك على نار هادئة لمدة 3 دقائق
ثم يضاف الكرفس والمشروم ويقلب على النار دقيقة واحدة
ثم تنزع الصلصة من على النار
تقلب السباجتي على النار مع باقي الزيت والزبدة وبودرة الثوم
تضاف ¾ كمية الصلصة
وتقلب على النار مع السباجتي. يغرف في طبق التقديم
و يصب فوقه باقي الصلصة ويجمل الوجه بالثوم ويقدم بالهناء

Reactions: