وصفات - فى اول الصفحه

الاسباجتي بفواكه البحر

الاسباجتي بفواكه البحر

المقادير

250 جم سباجتي مسلوق
150 جم كالاماري صغير مقطع حلقات
150 جم جمبري كبير مقشر وتم تنظيف ظهره
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة دقيق
عود كرفس كبير منزوع الورق ومفروم
1 بصلة متوسطة
2 فص ثوم مفروم
10 مشروم طازج مقطع
4 ملعقة كبيرة ذرة حلوة
1 كوب مرق مغلي
½ كوب كريمة لباني
ملح + فلفل أبيض
1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
ثوم أوراق بصل (تشايفز) للتزيين

الطريقة

تسخن ملعقة من الزبدة
ثم يضاف اليها ملعقة من الزيت مع البصل ويشوح قليلا
ثم يضاف الثوم ويقلب قليلا
يضاف الجمبري والكالاماري والفلفل الأبيض
ويتم تقليبهم لمدة 3 إلى 5 دقائق أو حتى تنضج فواكه البحر
يضاف الدقيق ويقلب الخليط جيدا حتى يمتزج الدقيق مع باقي المكونات
يضاف المرق الساخن
ثم تضاف الكريمة بعد أن يغلى المزيج
ويتم اضافة الملح حسب الرغبة
عندما تبدأ الصلصة في الغليان تضاف الذرة
ويترك على نار هادئة لمدة 3 دقائق
ثم يضاف الكرفس والمشروم ويقلب على النار دقيقة واحدة
ثم تنزع الصلصة من على النار
تقلب السباجتي على النار مع باقي الزيت والزبدة وبودرة الثوم
تضاف ¾ كمية الصلصة
وتقلب على النار مع السباجتي. يغرف في طبق التقديم
و يصب فوقه باقي الصلصة ويجمل الوجه بالثوم ويقدم بالهناء

إرسال تعليق

0 تعليقات