كب كيك الشاي بالحليب - اللبن

Posted by Amira Fayed on October 30, 2014 with No comments



وصفة مستوحاة من مشروب الشاي بالحليب أو شاي كرك الإماراتي
وهى نسخة معدلة من مشروب الشاي بالبهارات الهندي

المكونات

نص كوب زبدة طرية
كوب سكر
و2 كوب دقيق
و3 بيضة
رشة ملح
و1 معلقة صغيرة بيكنج بودر
و1 معلقة صغيرة فانيليا
و2 معلقة كبيرة شاى أحمر
و1 كوب حليب
و2 حبة هيل

للتغطية

ظرف شاى أحمر
و2 كوب كريمة لبانى
و1 معلقة صغيرة كاكاو
و4 معلقة كبيرة حليب مكثف محلى
حبات من الفول السودانى المغطى بالشوكولاته للتزيين

التحضير

قومى بوضع الحليب على النار مع ملعقتين الشاى و1/2 كمية السكر والهيل
وأتركيها لتغلى لـ 8 دقائق على نار هادئة حتى تتغير لونها ثم تترك لتبرد تماما
ثم تصفى على مصفاة سلك جيدا
امزجى الدقيق مع البيكنج بودر والملح جيدا واتركيهم جانبا
ثم نخفق الزبدة مع باقى السكر حتى يمتزجوا تماما
ثم نضيف البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق
مع اضافة الفانيلا ثم نضيف مزيج الدقيق بالتبادل
مع الشاى بالحليب مع الخفق الخفيف حتى يمتزجوا تماما 
نأتى بصينية الكب كيك ونضع أوراق الكب كيك بها
ثم نملئها بالخليط حتى ¾ ورقة الكب كي
ثم تدخل فرن مسخن مسبقا على 185
درجة لـ 15-20 دقيقة حتى تنتفخ وتنضج تماما
ثم نخرجها ونتركها لترتاح وتبرد تماما قبل التزيين 
لتجهيز كريمة التغطية ننقع ظرف الشاى فى كمية الكريمة ونتركها ل15 دقيقة
ثم نزيل الظرف ونبدا فى خفقها مع إضافة الكاكاو حتى يسمك قوامها
ثم نضيف مقدار الحليب المكثف المحلى ونقلبها جيدا معها
ثم تعبأ فى كيس حلوانى ونزين حبات الكب كيك بوردات من الكريمة
ثم نزينها بحبات من السودانى المغطاة بالشوكولاته وتقدم

Reactions: