مافن البيض بالبسطرمة

Posted by Amira Fayed on October 31, 2014 with No comments



المكونات

ربع كيلو شرائح بسطرمة
و8 بيضات كبيرة الحجم
و4 ملاعق زبد طرى
و1 ملعقة صغيرة ملح
و1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
و¼ كوب جبن شيدر مبشور
و¼ كوب جبن جودة مبشور

الطريقة

يُسخن الفرن على حرارة متوسطة
وتُدهن قوالب مافن بطبقة من الزبد
يُكسر البيض فى وعاء عميق
ويضاف إليه الملح والفلفل
ثم يُخفق جيداً بالمضرب اليدوى حتى يمتزج ببعضه
تُقطع شرائح البسطرمة إلى مكعبات صغيرة
وتترك فى صحن جانبى
يُوزع مزيج البيض على قوالب المافن حتى يملئها
ثم توزع عليه مكعبات لحم البسطرمة
يُخلط الجبن المبشور ببعضه
ثم يوزع أعلى قوالب البيض
يترك البيض فى الفرن من 10 إلى 15 دقيقة
أو حتى يعلو ويتماسك ويأخذ قاعه اللون الذهبى
تُخرج قوالب البيض من الفرن
ويترك لمدة 5 دقائق حتى تهدأ حرارته
ثم يُخرج بحرص من القوالب
ويُرص فى صحن التقديم ويقدم مع الخُبز العربى

Reactions: