وصفات - فى اول الصفحه

مافن البيض بالبسطرمة

مافن البيض بالبسطرمة


المكونات

ربع كيلو شرائح بسطرمة
8 بيضات كبيرة الحجم
4 ملاعق زبد طرى
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
¼ كوب جبن شيدر مبشور
¼ كوب جبن جودة مبشور

الطريقة

يُسخن الفرن على حرارة متوسطة
وتُدهن قوالب مافن بطبقة من الزبد
يُكسر البيض فى وعاء عميق
ويضاف إليه الملح والفلفل
ثم يُخفق جيداً بالمضرب اليدوى حتى يمتزج ببعضه
تُقطع شرائح البسطرمة إلى مكعبات صغيرة
وتترك فى صحن جانبى
يُوزع مزيج البيض على قوالب المافن حتى يملئها
ثم توزع عليه مكعبات لحم البسطرمة
يُخلط الجبن المبشور ببعضه
ثم يوزع أعلى قوالب البيض
يترك البيض فى الفرن من 10 إلى 15 دقيقة
أو حتى يعلو ويتماسك ويأخذ قاعه اللون الذهبى
تُخرج قوالب البيض من الفرن
ويترك لمدة 5 دقائق حتى تهدأ حرارته
ثم يُخرج بحرص من القوالب
ويُرص فى صحن التقديم ويقدم مع الخُبز العربى


إرسال تعليق

0 تعليقات