باي المكرونه

Posted by Amira Fayed on November 04, 2014 with No comments

المقادير

ملعقة طعام من زيت الزيتون البكر
نص كيلو لحم مفروم
و3 فصوص من الثوم مفروم
و1 وشه رقائق الفلفل الأحمر
و1 رشه من الملح الخشن والفلفل طازجة الأرض
و5 حبات طماطم مقشره ومبشووره
كيس مكرونه ريجاتوني مسلوقه
و1 كوب جبنة بارميزان مبشورة طازجة
و2 كوب جبن موزاريلا مبشوره
بصلتين مبشورتين

الطريقه

سخني الفرن إلى 400
سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة عالية
ضعي اللحم ويطهى حتى يحمر جيدا حوالي 5 دقائق
يضاف الثوم و الفلفل الأحمر المجروش
وقليل جدا من الملح والفلفل والبصل والبهارات 
يقلى دقيقة أخرى ثم تضاف الطماطم المسحوقة
ويترك على نار خفيفة على متوسطة حتى تصبح الصلصه سميكة 20 دقيقة
هذه الأثناء اسلقي المكرونه قليلا واشطفيها بالماء البارد
قلبيها مع الجبن البارميزان
ادهني صينيه متحركه القاعده 
وصبي فيها ربع كميه اللحم بالصلصه
ثم رصي فوقها المكرونه واقفه مثل الصوره
صبي بقيه صلصة اللحم فوق المكرونة
وادفعي اللحم الي أسفل في الثقوب أفضل ما يمكنك
ضعيها في الفرن لمدة 15 دقيقة
ثم خرجيها وضعي عليها الجبنة الموزاريلا
واخبزيها من 10 إلى 15 دقيقة أخرى
أو حتى يتم احمرارالوجه و الجبن
يفضل ان تهدا 15 دقيقة قبل التقطيع

Reactions: