الدجاج بالارز والكاري

Posted by Amira Fayed on November 03, 2014 with No comments

المقادير 

دجاجه 
و2 ملعقه سمن 
و1 بصله كبيره مفرومه
ملح وفلفل 
و2 كوب ارز ناضج 
و1 ملعقه كبيره دقيق 
و1 ملعقه صغيره بودره كارى
و2 كوب ماء

الطريقه 

تشوح الدجاجه في السمن حتي يحمر لونها
ثم ترفع وينزع الجلد والعظم باحتراس
تعمل صلصه الكاري بالسمن المتخلف من التحمير وذلك بوضع البصل في السمن
ويرفع علي النار مع التقليب حتي يصفر لونه
ثم يضاف اليه ملعقه الدقيق والكاري ويقلب الخليط لمده دقيقيه
ثم يصب عليه الماء (2 كوب ) ويترك علي النار حتي يغلي 
توضع الدجاجه السابق اعدادها في الصلصه السابقه وهي علي النار حتي نضجها تماما
مع اضافه الماء اذا احتاج الامر حتي تصبح الصلصه بالتخانه المطلوبه 
يوضع الارز الناضج في سرفيس مستدير او مستطيل
وترص عليه قطع الدجاج الناضجه ثم تصب عليهم الصلصه المتخلفه ويقدم ساخنا 

Reactions: