المقادير
دجاجه
و2 ملعقه سمن
و1 بصله كبيره مفرومه
ملح وفلفل
و2 كوب ارز ناضج
و1 ملعقه كبيره دقيق
و1 ملعقه صغيره بودره كارى
و2 كوب ماء
الطريقه
تشوح الدجاجه في السمن حتي يحمر لونها
ثم ترفع وينزع الجلد والعظم باحتراس
تعمل صلصه الكاري بالسمن المتخلف من التحمير وذلك بوضع البصل في السمن
ويرفع علي النار مع التقليب حتي يصفر لونه
ثم يضاف اليه ملعقه الدقيق والكاري ويقلب الخليط لمده دقيقيه
ثم يصب عليه الماء (2 كوب ) ويترك علي النار حتي يغلي
توضع الدجاجه السابق اعدادها في الصلصه السابقه وهي علي النار حتي نضجها تماما
مع اضافه الماء اذا احتاج الامر حتي تصبح الصلصه بالتخانه المطلوبه
يوضع الارز الناضج في سرفيس مستدير او مستطيل
وترص عليه قطع الدجاج الناضجه ثم تصب عليهم الصلصه المتخلفه ويقدم ساخنا
0 تعليقات