تشوكليت مافن

Posted by Amira Fayed on November 04, 2014 with No comments


المقادير

نص كوب زبدة سايحة وتم تبريدها
و2 بيضة
و1 كوب لبن رايب
و2 ملعقة صغيرة فانيليا
و1 3/4 كوب دقيق
و2/3 كوب كاكاو خام
و1 1/4 كوب سكر بني
و1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
و1 ملعقة صغيرة بيكينج صودا
و1/2 ملعقة صغيرة ملح
و1 كوب رقائق شيكولاته

الطريقة

اولا سخنى الفرن على 375 درجة
حركى رف الفرن للمنتصف
احضرى قوالب المافينز وادهنيها خفيفا بالزبدة او افرشيها بالورق الخاص بالمافينز
فى سلطانية متوسطة اخلطى معا البيض واللبن الرايب والفانيليا جيدا
فى سلطانية اخرى اخلطى معا الدقيق والبيكينج صودا والبيكينج بودر والملح والكاكاو
ثم اخلطى معهم رقائق الشيكولاتة
ضيفى الزبدة السايحة الى خليط المكونات الجافة وقلبيهم بحرص حتى يختلط الجميع
ثم اضيفى خليط البيض وامزجيهم مع بعض جيدا حتى تحصلى على خليط متجانس
احضرى قوالب المافينز وامليها بالخليط
اخبزيها فى الفرن لمدة 20 دقيقة او الى تنضج تماما
وللتاكد من النضج نقوم بغرز السكينة داخل المافينز
اذا خرج نضيف دل ذلك على نضجه
نخرجه من الفرن واتركيهم فى القوالب قليا قبل نقله منها
ثم بعد ذلك نخرجه من القوالب ونتركه ليبرد


Reactions: