ارز بالباذنجان

Posted by Amira Fayed on November 02, 2014 with No comments


المقادير

كوب ارز بسمتي
و2 كوب ماء 
و3 ملاعق كبيره سكر
قليل من الهيل
قليل من الزعفران
ربع كوب ماء ورد
ملعقتين زبدة
حبة باذنجان كبيره
بصلتان

الطريقة

يوضع السكر في قدر الطبخ ويقلب على نار هادئه الى ان يحمر لونه
ثم يصب عليه الماء مع زيادة قوة النار 
وثم يوضع عليه الهيل والزعفران وماء الورد والزبدة 
وعندما يغلي الماء يسكب عليه الارز ويقلب الى ان ينشف الماء
ثم يوضع في الفرن لمدة نصف ساعة
في هذه الاثناء يقطع الباذنجان الى شرائح ويملح ويترك قليلا
ثم يقلى في زيت حاروكذلك البصل يقطع شرائح طولية ويقلى
بعد النضج يقلب البصل والباذنجان مع الارز
ممكن اضافه 3 حبات من المشمش المجفف بعد تشويحه قليلا في الزيت لو تحبي


Reactions: