سلطه الارز

Posted by Amira Fayed on November 02, 2014 with No comments


المقادير

كوب ونصف من الارز البسمتي المسلوق
نصف كوب من البازلاء المسلوقه
و3 اعواد من البصل الاخضر مقطع حلقات
حبه فلفل اخضر رومي مقطع قطع صغيره
حبه من الفلفل الاحمر الكبير مقطع قطع صغيره
و310 غ من الذره المعلبه
ربع كوب من النعناع المفروم

الصلصه

نصف كوب من زيت الزيتون
ملعقتين اكل من عصير الليمون
فص من الثوم المطحون
ملعقة شاي من السكر

الطريقه

لعمل الصلصه اخلطي الزيت مع الليمون والثوم والسكر في وعاء واخلطيه جيدا
ثم تبليه بالملح والفلفل الاسود
اخطلي الارز مع البازلاء والبصل الاخضر والفلفل الاخضر والاحمر والذره والنعناع في وعاء كبير
ثم اضيفي الصلصه واخلطيها جيدا غطيها
ودعيها في الثلاجه لمدة ساعه ثم ضعيها في طبق التقديم وقدميها

Reactions: