مكرونة باللحم المفروم

Posted by Amira Fayed on November 04, 2014 with No comments

المقادير

نص كيلو مكرونة 
و1 فلفل أحمر رومي منزوع البذر
و3 فص ثوم
و2 ملعقة كبيرة ماء
و1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
و1/2 ملعقة صغيرة ملح
و1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
و1/2 ملعقة صغيرة حلبة مطحونة
و1/2 ملعقة صغيرة شطة خشنة
و1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو (بابريكا) مطحونة
و1/2 ملعقة صغيرة ينسون مطحون
و1/2 كيلو لحم بقري مفروم

الطريقة

تُسلق المكرونة في ماء مغلي بحيث يُغطيها
وتُترك على نار متوسطة إلى أن تنضج ثم تُصفى وتوضع جانباً
يوضع الفلفل الثوم والماء في الخلاط الكهربائي ويُخفق حتى يُصبح معجون ناعم
يوضع الخليط في وعاء عميق
ثم تُضاف باقي البهارات مع التقليب حتى تتجانس المكونات
يُسخن إناء على نار متوسطة
يُضاف اللحم مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين حتى يتغير اللون
يُضاف خليط الفلفل والبهارات
ويُترك الخليط على النار مع التقليب لمدة 7 دقائق حتى تمام نُضج اللحم
يُرفع قليل من خليط اللحم المفروم جانباً ليُستخدم في التزيين
ثم تُضاف المكرونة لباقي الخليط مع التقليب
توضع المكرونة في طبق التقديم وتُزين بالمتبقي من خليط اللحم المفروم

Reactions: