كب كيك الموز بالكراميل

Posted by Amira Fayed on November 03, 2014 with No comments

المقادير

ثلثين كوب سكر بني
و6 ملاعق زبدة - ما يعادل 90 جرام
بيضتين
نص كوب دقيق عادي
نص كوب دقيق ذاتي التخمر
ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
موزتين ناضجتين متوسطة الحجم
(sour cream) نص كوب كريمة حامضة 
و3 ملاعق لبن

للتزيين

نص كوب كريمة خفق
كراميل
شرائح موز

الطريقة

بالخلاط الكهربائي نضرب الزبدة مع السكر البني
لحد ما يصبح كريمي الملمس بعدين نضيف البيض
نضيف الموز و الكريمة الحامضة و اللبن و نخلط
نضيف مقدار الدقيق و بيكربونات الصودا و الدقيق ذاتي التخمر
و نخلط بسرعة متوسطة حتى يمتزج
نحطهم في قوالب الكب كيك و ندخله الفرن 20 – 30 دقيقة
نخفق كريمة الخفق لحد ما تصبح متماسكة ثم نضيف لها 3 ملاعق كراميل
نزين فيها الكب كيك مع شرائح الموز و الكراميل

ملاحظات

في حالة عدن توفر الدقيق ذاتي التخمر يمكن استبداله بدقيق عادي
و إضافة ملعقة باكينج باودر لكل كوب دقيق
إذا لم تتوفر الكريمة الحامضة
يمكن استبدالها بالقشطة العادية (القيمر) تعطي نتيجة مماثلة

Reactions: