مافن بالتوت الأزرق

Posted by Amira Fayed on November 03, 2014 with No comments

المقادير

نص كوب زبدة
و1/4 كوب سكر
و2 بيض
و1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
و1/2 كوب + 2 ملعقة كبيرة دقيق
و1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
و1/4 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
و1 كوب توت أزرق

الطريقة

يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
تُبطن أكواب الكيك الخاصة بالفرن بورق الزبدة بحيث ترتفع عن الكوب
توضع الزبدة مع السكر في العجان الكهربائي
ويُخفق على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة
يُضاف البيض والفانيليا إلى خليط الزبدة
مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات
يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر والبيكنج صودا
يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة تدريجياً
مع الاستمرار في الخفق حتى يُصبح خليط متجانس
يُضاف التوت مع التقليب بخفة حتى يتداخل مع الخليط
يُصب خليط الكيك في الأكواب المعدة بحيث يملأ ثُلثيّ حجمها فقط
(سيرتفع الكيك أثناء الخبز)
تُخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج
(يُراعي أن تكون في الرف الأوسط)
Reactions: