ارز باللحم الصينى

Posted by Amira Fayed on November 02, 2014 with No comments


المقادير

عدد 3 كوب أرز أمريكي
و3 ثمرات فلفل أخضر رومي
و3 ثمرات فلفل أصفر
حبه باذنجان كبيره
و4 ثمراات جزر كبيرة 
و4 ثمرات بصل
راس ثوم
و1 م ص زنجبيل مطحون
قليل من الكاشو - كاجيو 
عبلة فطر - مشروم
نص كيلو لحم مقطع قطع صغيرة
صويا صوص

الطريقة

طريقه عمل الارز الصيني بالمشروم
يقطع الخضار على بشكل طولي و رفيع
يوضع الخضار في القليل من الزيت الساخن 
و قبل أن يتحمر يرفع الخضار من الزيت و يصفي في المصفاة
يتم نقع اللحم المغسول والمقطع في الصويا صوص لمدة لا تقل عن ساعة
يقطع البصل بشكل طولي و يوضع في الزيت 
و قبل أن يتحمر يرفع عن النار و يوضع فوق الخضار بالمصفاة
ثم يقطع الثوم و يوضع في الزيت أيضا 
و قبل أن يتحمر يرفع من علي النار
في قدر اخر يوضع اللحم مع الصويا و فوقه الزنجبيل و قليل من الملح 
و يقلب حتى يقترب من النضج
يوضع فوق الخليط المجهز الخضار و البصل و الفطر 
و يوضع القدر على نار هادئة الحراره و يغطي جيدا
ويترك لمده لا تزيد عن 10 دقائق
ثم يقلي الكاشو ليزين به الأرز الأبيض أو الأصفر حسب الرغبة

Reactions: