مكرونه البروكلي والدجاج

Posted by Amira Fayed on November 02, 2014 with No comments

المقادير

كيس مكرونه مسلوقه
و200 جم من البروكلي المقطع إلى زهيرات صغيرة جدا والسيقان الي شرائح رقيقة 
و2 زيت الزيتون ملعقة كبيرة 
و350 جم صدور الدجاج بدون جلد مقطعة إلى شرائح رقيقة
و175 جم من الفطر 
و2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم 
و100 جم من اي نوع من الجبن الطري مع الثوم والأعشاب
و300 ملل كريمه

للوجه

حفنة من البصل الأخضر، مقطعة إلى شرائح رفيعة
و85 جم شيدر مبشوره
و1 فص من الثوم مفروم فرما ناعما
رقائق اللوز 50 جم اختياري

الطريقه

fan170C 190C/gas سخني الفرن إلى 5
قومي بتسخين الزيت في مقلاة واسعة
وإضافة قطع الدجاج وتشوح حتى تحمر خفيفا
ثم اضيفي الفطر ويحرك لمدة 1 دقيقة
ثم يقلب معهم الجبن و معجون الطماطم
تضاف لهم الكريمه و يتركوا على نار خفيفة
مع التقليب برفق حتى يكون الجبن قد ذاب في الصلصة فاضيفي الملح والفلفل
تسكب الصلصة فوق المعكرونة وتقلب بلطف حتى تتغلف ثم تقلب في طبق فرن 
يخلط البصل الأخضر مع الجبن الشيدر والثوم واللوز ويرش فوق المعكرونة
تخبز لمدة 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون

Reactions: