تشوكلت كب كيك بكريمة الجبن

Posted by Amira Fayed on November 03, 2014 with No comments


المقادير

خليط الكيك

مقدار ¾ كوب لبن خاثر
و½ كوب زبدة
و1/3 كوب بودرة الكاكاو السادة
و3/1 1 كوب دقيق
و8/1 ملعقة صغيرةملح
و½ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
و½ كوب سكر
و½ كوب سكر بني
و¼ ملعقة صغيرة قرفة
و1 حبة بيض
و½ ملعقة صغيرة فانيليا

كريمة الجبن بالقرفة

مقدار 200 جرام جبن كريمي  لين
و½ كوب زبدة لينة
و3 كوب سكر ناعم بودرة
و2 ملعقة كبيرة لبن
و¼ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
و¼ ملعقة صغيرة قرفة

للتقديم

من 1 – 2 ملعقة صغيرة بودرة الكاكاو السادة

الطريقة

سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ
احضري قوالب كب كيك صغيرة
احضري كؤوس كب كيك صغيرة

خليط الكيك

في قدر صغير ضعي اللبن والزبدة والكاكاو
سخني على نار هادئة الى أن تذوب الزبدة
ويصبح الخليط ساخنا ولكن لا تدعيه يغلي واتركيه جانبا
في وعاء الخلاط انخلي الدقيق والملح والبيكربونات والقرفة
أضيفي السكر والسكر البني وثبتي مضرب الشبك
شغلي على سرعة بطيئة لتختلط المكونات مع بعضها
أضيفي خليط الكاكاو الساخن
شغلي على سرعة بطيئة لمدة 2 دقيقة
أضيفي البيضة والفانيليا وشغلي لمدة 2 دقيقة
وزعي خليط الكيك بين القوالب
اخبزي 15 – 20 دقيقة الى أن ينضج الكيك
دعي الكيك يبرد تماما
وزعي بعض الكريمة على سطح كل كب كيك
انثري عليه بعض الكاكاو

كريمة الجبن بالقرفة

في وعاء الخلاط
ضعي الجبن والزبدة والسكر واللبن والفانيليا والقرفة
ثبتي المضرب الشبكي
واخفقي على سرعة بطيئة لمدة 2 – 3 دقيقة
الى أن يصبح الجبن هشا مثل الكريمة المخفوقة

Reactions: