الارز بالفحم

Posted by Amira Fayed on November 02, 2014 with No comments

المقادير

كوب أرز أمريكي او بسمتي ذهبي
كوبين مرقة دجاج
ملعقه زيت أو سمنة 
قطعه فحم كبيره
مكعبات فلفل احمر
بازلاء مسلوقه
رشه كركم صغيره
ربع ملعقه صلصه طماطم

الطريقة

نحضر الفحم ونشعل النار عليها
وبعد أن يميل لونها للإحمرار نضها فوق الزيت أو السمنة
ونعطي القدر جيدا بحيث لأ يتصاعد البخار خارج القدر ونتركها لمدة ربع ساعة او اكثر
بعد غسيل الأرز نضعه في قدر الطبخ
ثم ندير فوقه الزيت او السمنة
( صفيه جيدا بحيث لا يكون فيه فحم)
ثم نضيف مرق الدجاج والخضر والكركم والصلصه
نضعه على نار هادئة بعد ضبط طعم الملح

Reactions: