الارز الاحمر مع البازلاء واللحم

Posted by Amira Fayed on November 02, 2014 with No comments


المقادير

كوب من الأرز الأميركي الطويل الحبة
كوب من الأرز الإيطالي القصير الحبة
بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعماً
حبتا طماطم مقشرتان ومفرومتان ناعماً
رأس فليفلة أحمر حريف مفروم
ربع كوب زيت نباتي أو زبدة
كوب ونصف كوب خليط بازيلا وجزر
ملعقة طعام صلصة طماطم
ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع الكوب مرقة لحم أو دجاج أو ماء
ربع كيلو مكعبات لحم مسلوقه

طريقة التحضير

يغسل الأرز الطويل الحبة والأرز القصير الحبة معاً ثم يصفيان من الماء
يسخن الزيت في قدر ويقلى فيه البصل ليذبل
يضاف الأرز المغسول، ومن ثم الطماطم المفرومة والفليفلة المفرومة ويتابع القلي
يضاف معجون الطماطم والمرقة أو الماء
يخلط المزيج جيداً وتغطى القدر ويطهى محتواها حتى ينضج الأرز ويمتص كل الماء
تترك القدر مغطاة لمدة 15 دقيقة إضافية
ثم يرفع عنها الغطاء ويضاف الجزر والبازيلا واللحم إلى محتواها

Reactions: