كب كيك الفانيليا بكريمة الزبدة

Posted by Amira Fayed on November 04, 2014 with No comments


المقادير

عدد 2 بيضه
و1 3/4 كوب دقيق منخول
و2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
و1/4 ملعقة صغيرة ملح
و1/2 كوب زبدة فى درجة حرارة الغرفة
و1 كوب سكر ابيض ناعم
و1 ملعقة صغيرة فانيليا
و1/2 كوب لبن
معلقة صغيرة عصير ليمون

مقادير كريمة الزبدة

عدد 2 كوب سكر بودرة
و1/2 كوب زبدة فى درجة حرارة الغرفة
و1 ملعقة صغيرة فانيليا
و3 ملاعق كبار لبن او كريمة سايلة

الطريقة

اولا سخنى الفرن على 350 درجة
احضرى قوالب الكب كيك وافرشيها بورق الكب كيك
اولا افصلى الصفار عن البياض وضعى كلا منهم فى سلطانية
فى سلطانية اخرى اخلطى معا الدقيق والبيكينج بودر والملح واتركيهم جانبا
فى الخلاط الكهربائي اخلطى معا الزبدة و3/4 كوب سكر ابيض جيدا
حتى تحصلى على خليط قشدى القوام
اضيفي صفار البيض واحدة واحدة على ان تخلطى جيدا بعد كل اضافة
اضيفي الفانيليا واخلطى
بعد ذلك اضيفي خليط المكونات الجافة واللبن
بالتبادل على ثلاث دفعات على ان تخلطى جيدا بعد كل اضافة
فى اناء نظيف وباستعمال المضرب الكهربائي
ابدئي فى خفق بياض البيض حتى تحصلين على قوام يشبه الفوم
اضيفي عصير الليمون وباقى السكر حتى تتماسك هذة الرغوة
بعد الانتهاء من خفق بياض البيض
نقوم باخد القليل من بياض البيض
واضافته الى خليط الزبدة واخلطيهم معا برفق حتى يختفى بياض البيض
اعيدي الاضافة مرة اخرة حتى الانتهاء من كل مقدار بياض البيض
صبي الخليط السابق فى القوالب المعدة مسبقا
واخبزيهم فى الفرن لمدة 20 دقيقة
او الى ان ينضج تماما ويتحول لونه الى اللون الدهبي
اخرجيهم من الفرن واتركيهم ليبردو تماما قبل التزيين

لتحضر الكريمة

فى الخلاط الكهربائي اخفقى الزبدة جيدا حتى تصبح كريمية القوام
اضيفي الفانيليا واخلطى
اضيفي بعد ذلك السكر البودرة واخلطى حتى يمتزج الخليط تماما
اضيفي اللبن واخلطيهم حتى تحصلى على كريمة هشة ولذيذة
زيني بيها الكب كيك وقدميها

Reactions: