الحمام المحشى

Posted by Amira Fayed on November 02, 2014 with No comments

المقادير

عدد 4 حمام
كوب ونص أرز
و2 بصلة كبيرة مفرومة ناعم
و2 حبهان
و2 ورق لاورا
و2 مستكة
و1 بصلة صغيرة
و2 ملعقة كبيرة زيت
بهارات
ملح و فلفل

طريقة الطهى

فى إناء متوسط يسخن زيت ويضاف البصل المفروم ويقلب حتى يصبح لونه ذهبى
تضاف كبد الحمام وتقلب لمدة دقيقتان ثم يضاف الأرز ويقلب لمدة دقيقتان
يتبل بالملح والفلفل والبهارات
يضاف ½ كوب ماء ويترك الإناء على نار متوسطة حتى يشترب الماء.
يحشى الحمام بالخليط ويكتف وتوضع القوناصة لسد الرقبة
فى إناء كبير، يغلى ماء ويوضع به الحبهان وررق اللورا والمستكة والبصلة الصغيرة والملح
يوضع الحمام ويسلق لمدة ساعة أو حتى ينضج
فى طاسة متوسطة، يسخن 2 ملعقة زيت
يضاف البصل المبشور ويقلب حتى يصبح لونه ذهبى
ثم يضاف 1 كوب مرقة الحمام ويترك على نار متوسطة حتى يتكاثف لعمل الصوص
يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية
يوضع الحمام فى صينية للفرن ويوضع الصوص من فوق
توضع الصينية فى الفرن وتترك حتى يحمر الحمام مع التقليب على الجانبين حتى يصبح لونه بنى فاتح
يقدم ساخناً

Reactions: