صينية البطاطس بالدجاج والخضراوات

Posted by Amira Fayed on November 01, 2014 with No comments


المقادبر

عدد 4 حبة  بطاطس متوسطة الحجم 
دجاجة  كاملة
و2 حبة جزر متوسط الحجم مقطعة مكعبات صغيرة  
حبة فلفل أخضر كبير الحجم مقطع مكعبات صغيرة
كوب عش الغراب مقطع شرائح
و4 ملعقة كبيرة زبدة
و4/3 كوب جبن جودة 
كوب ونص لبن
بيضة 
ملح وفلفل

الطريقه

تغسل الدجاجة جيدا تسلق فى إناء به ماء مع بصل وحبهان ومستكة حتى تنضج
يزال الجلد و العظم و الأجنحة من الدجاجة و يترك فقط النسيرة و لحم الصدر
تصفى حوالى 2/1 كوب من مرقة الدجاج و تترك جانبا تغسل البطاطس جيدا
تسلق فى الماء حتى تنضج حوالى 15 دقيقة
تقشر البطاطس وتقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم
توضع فى خلاط او ماكينه الطعام مع 2/1 2 كوب للبن والملح والفلفل
و تضرب جيدا حتى يصبح المزبج املس ثم نتركها جانبا
فى إناء نسخن 2 ملعقة كبيرة من الزبد نضيف عيش الغراب وتقلب لدقيقة
يضاف الفلفل والجزر. تضاف الدجاجة و 2/1 كوب جبن وتقلب
تضاف المرقة وتقلب كل المكونات جيدا يدهن إناء زجاجى للفرن بالزبد
يضاف خليط الخضروات والدجاج ليكون طبقه تغطى قاع الأناء
تضاف البطاطس ويسوى السطح بظهر ملعقة كبيره
تضرب بيضة فى خلاط أو ماكينة طعام مع الكمية المتبقية من اللبن
يصب المزيج على السطح. تصب باقى الجبن على السطح
يسخن الفرن الى 200 درجه مئويه
توضع الصينيه فى الفرن لمدة حوالى 25 دقيقه او حتى يتحول السطح الى البنى المذهب يقدم فورا

Reactions: