اللحم مع معجون الكارى الاحمر

Posted by Amira Fayed on November 01, 2014 with No comments


المقادير

ملعقة طعام من معجون الكاري الأحمر الجاهز
كوب ونصف الكوب من حليب جوز الهند
ملعقة طعام من الزيت
نصف كيلوغرام من لحم البقر أو الغنم المقطع إلى مكعبات
ملعقتا طعام من صلصة السمك أو صلصة الصويا
معجون الكاري الأحمر
فلفل أحمر حريف مجفف
ملح
زنجبيل طازج
ثوم
غالانغال
عشب الليمون
كراث
سكر
قشر اللايم او الحامض
بذور كزبرة
اعناق كزبرة
حبات كمون
حبات هال
فلفل أسود
زيت
الأرز التايلندي
كوبان من الأرز التايلندي
كوبان ونصف الكوب من الماء
ملعقة صغيرة من الملح - اختياري
ملعقتا طعام من الزبدة - اختياري

الطريقة

تقلى ملعقة طعام من معجون الكاري الأحمر في ملعقة طعام من الزيت
تضاف إليها مكعبات اللحم وتقلى حتى يتغير لونها
يضاف حليب جوز الهند وصلصة الصويا إلى اللحم ومعجون الكاري
يطهى الكل معاً فوق نار خفيفة حتى ينضج اللحم وتتكاثف الصلصة
يحرك المزيج بين الحين والآخر لتفادي جفاف السائل في القدر
يقدم مزيج اللحم مع الأرز التايلندي

تحضير الأرز التايلندي

 يغسل الأرز ويوضع في قدر صغيرة يضاف إليه الماء
ويطهى مغطى فوق نار متوسطة حتى يمتص الأرز كل الماء
يترك الأرز مغطى لمدة 10 إلى 12 دقيقة. تفتح القدر
ويضاف الملح والزبدة في حال استعمالهما إلى الأرز
يحرك الأرز بالشوكة
Reactions: