كب كيك الشيكولاته بالبرتقال

Posted by Amira Fayed on November 04, 2014 with No comments


المقادير

مقدار 2/3 كوب سكر
و5 ملاعق كبار زبدة
و1 1/2 ملعقة كبير بشر برتقال
و1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
و2 بيضة
و1 كوب دقيق
و1/4 كوب كاكاو خام
و1/4 ملعقة صغيرة ملح
و1/2 ملعقة صغيرة بيكينج صودا
و1/2 كوب لبن رايب

مقاديير الفروستينج

مقدار 80 جرام جبن كريمي
و4 ملاعق كبار زبدة فى درجة حرارة الغرفة
و1 ملعقة صغيرة بشر برتقال
و1 1/4 كوب سكر بودرة
و1 ملعقة صغيرة عضير برتقال
لون طعام برتقالى اختيارى

الطريقة

سخنى الفرن على 350 درجة
احضرى قوال الكب كيك وافرشيها بالورق الخاص بها
فى الخلاط الكهربائي
اخلطى معا الزبدة والسكر وبشر البرتقال والفانيليا حتى تحصلى على خليط كريمي
اضيفي البيض واحدة واحدة على ان تخلطى جيدا بعد كل اضافة
قى سلطانية متوسطة اخلطى معا لدقيق والكاكاو والملح والبيكينج صودا
اضيفي نصف خليط المكونات الجافة الى خليط الزبدة واخلطيهم جيدا
اضيفي اللبن الرايب واخلطى
اضيفي باقى خليط المكونات الجافى واخلطى حتى تحصلى على خليط متجانس
صبي خليك الكيك فى القوالب المعدة مسبقا
اخبزيهم لمدة 20 دقيقة او الى ينضج الكيك ويتماسك
اخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد تماما قبل التزيين

لتحضير الفروستينج

اخلطى كل المكونات معا جيدا حتى تحصلى على خليط كريمي
ضعيه بالثلاجة لمدة 10 دقائق قبل استخدامه
زيني الكب كيك وقدميه

Reactions: