الحمام المحشى بالفريك

Posted by Amira Fayed on November 02, 2014 with No comments


المقادير

عدد 4 فرد حمام
و1 1/2 كوب فريك
و1 بصلة – مفرومة
و1 بصلة صحيحة
و2 ملعقة كبيرة سمن بلدي
و3 حبات حبهان
و2 حبة مستكة
ملح وفلفل

الطريقة 

ينظف الحمام ويغسل جيداً
تستخرج أكباد و قوانص الحمام و تنظف و تقطع مكعبات صغيرة
يغسل الفريك جيدا ويصفى
يخلط الفريك مع البصلة المفرومة والملح والفلفل والأكباد و القوانص فى وعاء وتمزج المكونات جيداً
توضع ملعقة سمن فى إناء على نار متوسطة
يضاف خليط الفريك و يقلب لمدة 5 دقائق
يضاف ¾ كوب ماء و يترك ليغلي
تخفض النار و يترك لمدة 10 دقائق حتى يتشرب الماء
يحشى الحمام بخليط الفريك وتكتف أيدي و أرجل الحمام
يملأ إناء متوسط بالماء
ويضاف إليه البصلة الصحيحة و الحبهان و المستكة و الملح و الفلفل
و يترك على نار متوسطة – عالية ليغلي
يضاف الحمام و يسلق حتى ينضج ثم يرفع من المرقة
يضاف السمن في طاسة على نار متوسطة حتى يقدح
يحمر الحمام فى السمن من جميع الجوانب و يقدم فورا

Reactions: