وصفات - فى اول الصفحه

الحمام المحشى بالفريك

الحمام المحشى بالفريك


المقادير

4 فرد حمام
1 1/2 كوب فريك
1 بصلة – مفرومة
1 بصلة صحيحة
2 ملعقة كبيرة سمن بلدي
3 حبات حبهان
2 حبة مستكة
ملح وفلفل

الطريقة

ينظف الحمام ويغسل جيداً
تستخرج أكباد وقوانص الحمام وتنظف وتقطع مكعبات صغيرة
يغسل الفريك جيدا ويصفى
يخلط الفريك مع البصلة المفرومة والملح والفلفل والأكباد و القوانص فى وعاء وتمزج المكونات جيداً
توضع ملعقة سمن فى إناء على نار متوسطة
يضاف خليط الفريك ويقلب لمدة 5 دقائق
يضاف ¾ كوب ماء ويترك ليغلي
تخفض النار ويترك لمدة 10 دقائق حتى يتشرب الماء
يحشى الحمام بخليط الفريك وتكتف أيدي وأرجل الحمام
يملأ إناء متوسط بالماء
ويضاف إليه البصلة الصحيحة والحبهان والمستكة والملح والفلفل
ويترك على نار متوسطة – عالية ليغلي
يضاف الحمام ويسلق حتى ينضج ثم يرفع من المرقة
يضاف السمن في طاسة على نار متوسطة حتى يقدح
يحمر الحمام فى السمن من جميع الجوانب ويقدم فورا

إرسال تعليق

0 تعليقات