سمان مع الخل البلسمي

Posted by Amira Fayed on November 02, 2014 with No comments

المقادير 

للسمان 

عدد 4 من السمان 
ثلث كوب اعشاب طازجه مفرومه ناعمه 
(روزماري ، اوريجانو ، زعتر ،بقدونس ، ريحان)
ربع كوب من خل البلسمك 
ملح وفلفل 

لصلصه الاعشاب والطماطم

ثلث كوب من الاعشاب الطازجه المفرومه الناعمه : روزماري ، اوريجانو ، زعتر ، بقدونس ، ريحان
و2 من الطماطم مكعبات صغيره 
و1 من البصل الاحمر مكعبات صغيره 
ربع كوب من الخل البلسمك 
ملح وفلفل 
خبز للتقديم 

الطريقه 

للسمان

تسخن شوايه (اوسطح شواء) علي نار عاليه 
يغسل السمان وينقع في قليل من الماء والخل ثم يشطف ويجفف 
يفتح من الظهر طوليا باستخدام مقص
ويفرد بالطرق عليه براحه اليد حتي يكسر العظم ويصبح مسطحا 
تخلط باقي المكونات في وعاء عميق وتتبل بالملح والفلفل 
يضاف السمان يتبل بالخليط مع الدعك باليد حتي تتوزع التتبيله 
يرص السمان علي الشوايه بحيث يكون الجلد لاسفل ويترك حتي ينضج - نحو 8 دقائق لكل ناحيه
يرفع عن الشوايه ويوضع جانبا لحين تحضير الصلصه 

للصلصه

تخلط المكونات جيدا في وعاء عميق وتتبل بالملح والفلفل
يوضع الخبز في طبق التقديم ويرص فوقه السمان ويقدم مع صلصه الطماطم والاعشاب

Reactions: