اللحم الضانى بالتفاح

Posted by Amira Fayed on November 01, 2014 with No comments


المقادير

كيلو لحم ضأن بدون عظم
و2 ملعقة صغيرة زبدة
و2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و2 بصل متوسط مفروم ناعم
و1 ملعقة صغيرة زعفران
و1 ملعقة كبيرة سكر
و4 كوب مرق
و1 تفاح أخضر مُقشر ومبشور
و1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
و1 كوب بازلاء صفراء مقسومة منقوعة
و2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح


الطريقه

يُغسل اللحم جيداً ويُقطع إلى مكعبات كبيرة
تُسخن الزبدة والزيت في إناء على نار متوسطة
يُضاف البصل ويُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى تصير لونه ذهبياً
تُضاف قطع اللحم وتُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يتغير لونها
يُضاف الزعفران والسكر مع التقليب حتى تتجانس المكونات
يُضاف المرق والتفاح ويُتـبل الخليط بالفلفل الأسود
ويُقلب حتى تتجانس المكونات ويُترك حتى يبدأ في الغليان
تُصفى البازلاء الصفراء وتُضاف إلى الخليط مع عصير الليمون
تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نضج اللحم ثم يُتبل بالملح
يوضع اللحم في طبق التقديم ويُقدم ساخناً أو دافئاً مع مغربية أو أرز بسمتي

Reactions: