وصفات - فى اول الصفحه

اللحم الضانى بالتفاح



المقادير

كيلو لحم ضأن بدون عظم
و2 ملعقة صغيرة زبدة
و2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و2 بصل متوسط مفروم ناعم
و1 ملعقة صغيرة زعفران
و1 ملعقة كبيرة سكر
و4 كوب مرق
و1 تفاح أخضر مُقشر ومبشور
و1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
و1 كوب بازلاء صفراء مقسومة منقوعة
و2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح


الطريقه

يُغسل اللحم جيداً ويُقطع إلى مكعبات كبيرة
تُسخن الزبدة والزيت في إناء على نار متوسطة
يُضاف البصل ويُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى تصير لونه ذهبياً
تُضاف قطع اللحم وتُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يتغير لونها
يُضاف الزعفران والسكر مع التقليب حتى تتجانس المكونات
يُضاف المرق والتفاح ويُتـبل الخليط بالفلفل الأسود
ويُقلب حتى تتجانس المكونات ويُترك حتى يبدأ في الغليان
تُصفى البازلاء الصفراء وتُضاف إلى الخليط مع عصير الليمون
تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نضج اللحم ثم يُتبل بالملح
يوضع اللحم في طبق التقديم ويُقدم ساخناً أو دافئاً مع مغربية أو أرز بسمتي

إرسال تعليق

0 تعليقات