طاجن كالامارى ايطالى

Posted by Amira Fayed on November 01, 2014 with No comments


المقادير

مقدار2/1 كيلو جرام كالاماري صبيط سبيط 
و1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
و1 حبة بصلة مفرومة
و2 حبة طماطم,متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
و2/1 كوب معجون طماطم فاين فودز كنور مذاب في 2 كوب من الماء
و2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
و1 ملعقة كبيرة بقدونس  مفروم
و1 ورقة ورق لاورا
و1 ملعقة صغيرة ريحان 
و1 ملعقة صغيرة زعتر
و1 ملعقة صغيرة اوريجانو
ملح و فلفلو

طريقة الطهى

يغسل الكالاماري جيدا و يقطع الى مربعات متوسطة
في إناء متوسط يقلب البصل والثوم في الزيت على نار متوسطة حتى يصفر
يضاف معجون الطماطم و مكعبات الطماطم والريحان والزعتر والاوريجانو والملح والفلفل
يترك غير مغطي لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين الى آخر يضاف الكالاماري والبقدونس
اللاورا و يترك لمدة 20 دقيقة أخرى أوحتى ينضج الكالاماري

Reactions: