سمان مشوى

Posted by Amira Fayed on November 02, 2014 with No comments

المقادير

عدد 4 سمان
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
و½ كوب ليمون 
و½ كوب عصير بصل - عصارة البصل المبشور
و¼ كوب صنوبر محمر
و2 فص ثوم مفروم
و1 ملعقة كبيرة زيت

طريقة التحضير

يشق ويفتح السمان من الظهر بالطول وتفرد
يخلط في وعاء عميق عصير البصل وعصير الليمون والثوم والزيت والملح والفلفل الأسود
يتبل السمان بتتبيلة البصل لمدة حوالي ساعتين
يشوى السمان على شواية ساخنة
يمكن أيضاً أن يوضع السمان مغطى في الفرن حتى النضج بدلاً من الشواية - إختياري
يقدم مع الأرز أو البطاطس المحمرة 

Reactions: