ارز بالارانب

Posted by Amira Fayed on November 02, 2014 with No comments


المقادير

عدد 2 كوب أرز بسمتي
كوب ماء
و5 مكعبات مرق دجاج
بازلاء بحدود 100 جرام
مشروم مقطع بحدود 100 جرام
ماء مملح لسلق الخضراوات
ربع كوب ماء ساخن ينقع فيه الزعفران
ملعقة من الكمون
نصف كوب من شرائح البصل
فلفل أخضر
زنجبيل
كزبرة
نعناع
زبد
و500 جرام من لحم الارانب المقطع
نصف كوب لبن دافىء
ملعقة من الفلفل الأرناؤطي الأحمر
كوب طماطم مقطعة
ملعقة من الكركم
و50 جرام زبد
بصلتان

الطريقة

ينقى الأرز ويغسل وينقع لمدة 20 دقيقة
يتم طهيه بالطريقة العاديه
يسلق المشروم والبازلاء في الماء المملح وتصفى جميعها وتوضع جانباً
ينقع الزعفران في قليل من الحليب الدافئ ويوضع جانباً
يسخن الزيت في وعاء ذي قاعدة سميكة
يضاف الكمون ويضاف البصل وتقلى جميعاً حتى يكتسب الخليط لوناً ذهبياً بنياً
يضاف الزنجبيل المقطع والفلفل الأخضر ومكعبا مرقة دجاج ثم الدجاج
ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى يلين الدجاج
يضاف مسحوق الكزبرة والكركم ومسحوق الفلفل واللبن وتخلط جميعها جيداً
تضاف الطماطم المقطعة وتطهى على نار متوسطة حتى يغلظ المزيج
تضاف الخضار المسلوقة وتخلط جيداً
تصف طبقات متكررة من الخضار المطهية والارانب والأرز
يرش الطبق الزعفران بالحليب والزنجبيل وأوراق النعناع والبصل الذهبي المقلي والزبدة بين الطبقات وفوقها
يرش الزعفران والبهارات فوق آخر طبقة من الأرز
يغطى الوعاء على نار هادئة لمدة 10 - 12 دقيقة

Reactions: