طاجن الحمام بالفريك

Posted by Amira Fayed on November 02, 2014 with No comments

المقادير

زوج حمام مسلوق نصف سلق 
كوب فريك 
ملح وفلفل
ملعقه كبيرة سمن 
و2 كوب مرق سلق الحمام

الطريقه

يغسل الفريك ثم يحمر قليلا فى السمن
ويضاف الية مرق سلق الحمام ويترك ليغلى لمدة عشر دقائق 
يوضع نصف مقدار الفريك فى الطاجن
ثم يوضع الحمام ثم يغطى بالنصف الثانى من الفريك 
يغطى الطاجن بغطاء حلة ويزج فى فرن هادئ نوعا حتى يتم النضج 
يقدح مقدار السمن ويرش على الوجه
ثم يزج مرة اخرى فى الفرن حتى يحمر الوجه ويقدم ساخنا
وقد يستبدل الفريك بالارز ويسمى طاجن الحماح بالارز

Reactions: