الكباب بالروزمارى والثوم

Posted by Amira Fayed on November 01, 2014 with No comments


المكونات

كيلو مكعبات لحم ضانى
و4 فصوص ثوم مفرى
و2 ملعقة كبيرة روز مارى طازج - إكليل الجبل
و1 ملعقة كبيرة زعتر جاف
و½ كوب زيت زيتون
و¼ كوب خل أحمر
و1 ملعقة صغيرة ملح
و1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
و1 بصلة كبيرة

الطريقة

تُجمع أوراق الروز مارى الصغيرة من أعوادها وتفرى ناعماً بالسكين
توضع مكعبات اللحم الضانى فى وعاء كبير
ويضاف إليها الثوم المفرى والروزمارى والزعتر والملح والفلفل الأسود
ثم يضاف زيت الزيتون والخل الأحمر إلى اللحم وتخلط المكونات معاً جيداً
يغطى الوعاء بورق النايلون
ويترك فى البراد لمدة ساعتين على الأقل ويُفضل طوال الليل
فى اليوم التالى تنقع أسياخ الشىّ الخشبية فى الماء لمدة 30 دقيقة لمنع إحتراقها
وتسخن الشواية على حرارة عالية
تقطع البصلة إلى 4 أجزاء ثم تغرز قطعة اللحم والبصل بالتبادل فى الأسياخ الخشبية
ويمكن إستخدام قطع من الطماطم والفلفل الأخضر
تُرص أسياخ اللحم على الشواية من 10 إلى 15 دقيقة أو حتى ينضج اللحم
مع الحرص على تقليب الأسياخ من وقت لآخر على كل جانب
تُرص أسياخ اللحم فى صحن التقديم
وتقدم مع الأرز الأبيض أو المعكرونة والسلطة
Reactions: