المقادير
كوب و2/3 دقيق
1 1/4 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
8 ملاعق كبيرة زبدة فى درجة حرارة الغرفة
2/3 كوب سكر
1 بيضة
1 بياض بيضة
8 ملاعق كبيرة عصير برتقال
1/2 كوب فراولة بيوريه
1 كوب سكر بودرة
الطريقة
اولا سخنى الفرن على 375 درجة
احضرى قوالب الكب كيك وافرشيها بالورق الخاص بيه
فى سلطانية متوسطة اخلطى معا الدقيق والملح والبيكينج بودر
فى الخلاط الكهربائي وعلى سرعة عالية
اخلطة معا 2/3 كوب السكر مع الزبدة حتى تحصلى على خليط كريمي
اضيفى بعد ذلك البيضة وبياض البيض واكملى الخفق حتى يمتزجو جيدا
اخفضى سرعة الخلاط الكهربائي الى اقل سرعة
اضيفى نصف كمية الدقيق واخلطى
ثم ضيفى 6 ملاعق كبار عصير برتقال الى المزيج السابق واكملى الخلط
بعد ذلك اضيفي باقى كمية الدقيق واخلطى
واخيرا اضيفي الفراولة البيوريه للخليط وامزجيهم جيدا
صبي خليط الكيك فى قوالب الكب كيك
اخبزيهم فى الفرن لمدة 22 دقيقة او الى ان ينضج الكيك تماما
اخرجيهم من الفرن واتركيهم ليبردو قليلا
ثم بعد ذلك اخرجيهم من القوالب واتركيهم ليبردو تماما قبل التزين
لصنع صوص البرتقال
فى سلطانية صغيرة اخلطى معا السكر البودرة مع عصير البرتقال المتبقى
جيدا حتى تحصلى على القوام المناسب
ضعى معلقة كبيرة من الصوص البرتقال فوق كل قطعة من الكب كيك
وزينيها بوحدات من الفراولة
0 تعليقات