مافن الفراولة

Posted by Amira Fayed on November 03, 2014 with No comments

المقادير

كوب ونص فراولة مقطعة قطع صغيرة
و¾ كوب سكر
و1 ¾ كوب دقيق منخول
و½ ملعقة شاي بيكنغ صودا
و¼ ملعقة شاي جوزة الطيب
و¼ ملعقة شاي ملح
و2 بيض مخفوق
و¼ كوب زبدة
ملعقة شاي روح الفانيلا

الطريقه

اخلطي الفراولة و ½ كوب من السكر
اتركيها جانبا مدة ساعة
سخني الفرن على حرارة 425 فهرنهايت
رشي قوالب المافن بالزيت
صفي الفراولة لفصل السائل عن قطع الفراولة واحتفظي بالإثنين
اخلطي الدقيق مع البيكنغ صودا وجوزة الطيب والملح
اخلطي البيض مع الزبدة والفانيلا
وماتبقى من السكر والسائل المصفى من الفراولة
أضيفي الدقيق واخلطي المزيج
لكن لا تخلطيه كثيرا فقط إلى أن يمتزج الدقيق مع خليط البيض
قلبي قطع الفراولة معه واملئي 12 قالب مافن بالخليط حتى ¾ القالب
اخبزيه مدة 20 دقيقة وقدميه مع سيرب الفراولة أو صلصة الفراولة



طريقه أخرى


مافن الفراولة


المكونات

ربع كوب زبدة طرية
و½ كوب سكر
و1 حبة بيض
و½ 1 كوب فراولة مقطعة
و1 كوب لبن زبادي
و½ ملعقة صغيرة فانيليا
و2 كوب دقيق
و2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
و½ ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير

يسخن الفرن على 200 درجة مئوية
في العجانة يخفق الزبدة والسكر
تضاف البيضة ويخفق جيداً
تضاف الفراولة واللبن الزبادي والفانيليا ويخفق جيداً
في وعاء عميق ينخل الدقيق مع الملح والبيكنج باودر
يضاف خليط الدقيق لخليط البيض ويخلط مرة واحدة
يصب الخليط في صينية المافن المحضرة بأكواب المافن الورقية
وتدخل الفرن لتخبز لمدة 20 دقيقة

Reactions: