المنسف

Posted by Amira Fayed on November 02, 2014 with No comments


المقادير

عدد 2 كيلولحمه ضاني قطع 
ارز ابيض 
و2 كوب لبن رايب 
نص ملعقه كركم
زيت ذره او سمن بلدي
راس جميد صغيره
خبز شراق او خبز الشاورما الرقيق
ورق لورا وقلقل 
راس صغيره ثوم مدقوق
لوز وصنوبر

الطريقه

يكسر الجميد وينقع في الماء حتي يغطيه من قبلها بليله او نستعمل الجميد الجاهز
نشوح البصله ثم نضيف لها قطع اللحمه ونشوحهم
ثم نضيف لها الفلفل الاسود وورق اللورا وميه ساخنه وتترك حتي تقترب من النضج
نضرب الكميد في الخلاط مع بعض الماء المنقوع به حتي يتكون سائل سميك
نصفي اللحم من الشوربه
ونخلط اللبن الجميد المضروب مع نفس حجمه من الشوربه
ومعهم كوبين من اللبن الرايب

نقلبهم علي النار مع المضرب السلك
ونستمر في التقليب حتي يغلي كي لا يقطع منك
يترك يغلي علي نار هاديه بدون تغطيته
مع اضافه قطع اللحمه المسلوقه وتغلي معه حتي يكتمل نضجها
نشوح الثوم في قليل من السمن ثم يضاف للبن
وعلي فكره الاردنيين لا يعملوا طشه الثوم الفلسطينيين فقط من يعملوها بس هي احلي بكثير
نطبخ الارز مع الكركم
ناتي بصينيه مستديره 
نضع فيها الخبز ونسقيه باللبن ثم نفرد عليه الارز ثم اللحم ثم نسقيهم باللبن
يرش باللوز والصنوبر ويقدم بجانب اللبن المتبقي

Reactions: