لازانيا بالباذنجان واللحم المفروم

Posted by Amira Fayed on November 04, 2014 with No comments

المقادير

عدد 9 شرائح من الازانيا
و1/2 كيلو من اللحم المفروم
بصلتين مفرومين
و4 حبات كبيره من الفطر الطازج مقطعة إلى شرائح
و2 فصوص من الثوم مسحوقة
نص كيلو طماطم مبشوره
حبه كبيره من الباذنجان مقشرة ومقطعة إلى شرائح رقيقة ممكن تحمريها وممكن تتركيها نيه بس انا افضلها مقليه في الفرن
و2 كوب جبن موزاريلا وجبن شيدر مع بعض

الطريقه

سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت - 175 درجة مئوية
ادهني قالب مستطيل واسلقي اللازنتيا لان هذه الوصفه ليس بها بشميل
اجلبي وعاء كبير من الماء المملح خفيفا لدرجة الغليان
واسلقي اللازانيا حتى ينضج حوالي 10 دقيقة ثم تصفى وتوضع جانبا
شوحي اللحم المفروم
ويحرك معه البصل والفطر والثوم في مقلاة على نار متوسطة الحرارة
حتى يتم يحمر اللحم تماما، حوالي 10 دقائق
تقلب الطماطم مع اللحم المفروم
ويترك على نار خفيفة حتى تتكون صلصة من 3 إلى 4 دقائق
صبي حوالي ربع من الصلصة في الجزء السفلي من صحن الخبز المعد وعليها طبقه من اللازانيا
افردي طبقة رقيقة من الصلصة علىها
ثم ضعي طبقة من شرائح الباذنجان على الصلصة
رشي حوالي ربع الجبن على وجه شرائح الباذنجان
كرري الطبقات مع المكونات المتبقية
حتى تنتهي بطبقة من الصلصة وعلي وجهها الجبن المتبقي
يخبز في فرن محمى حتى يذوب الجبن ويحمر الوجه حوالي 40 دقيقة

Reactions: