فطيرة الدجاج بالبطاطس

Posted by Amira Fayed on January 15, 2015 with No comments


المقادير 

دجاجه 
و3 بيضه 
و2 ملعقه كبيره زبد 
و2 كوب ماء 
ملح وفلفل وحبهان 
و2 ملعقه كبيره جبن رومي مبشور 
و1 كيلو بطاطس مسلوق ومهروس 

الطريقه 

تغسل الدجاجه جيدا وتتبل بالملح والفلفل والحبهان وجوزه الطيب ثم تشوح في ملعقه من الزبد 
يضاف اليها الكرفس والبصل وتغطي بالماء وتترك حتي تنضج 
ترفع الدجاجه من الاناء وقد تقطع الى ست قطع مع نزع العظم والجلد
ثم ترص في طبق فرن او صينيه مدهونه سمن ويصب عليها بعض من المرق المتخلف 
تصفي البطاطس المسلوقه بمصفاه الخضر وهي ساخنه وتهرس تماما
يسيح باقي الزبد ويضاف اليه اللبن
ويصب علي البطاطس ويدعك جيدا ثم يرفع علي النار لمده دقيقتين ثم يترك ليهدأ
توضع البطاطس في كيس بالقمع
وتعمل وردات كبيره من البطاطس فوق سطح الدجاج بحيث تغطيه تماما
ويرش الوجه بالجبن الرومي المبشور
ويزج في الفرن حتي يحمر الوجه ويقدم ساخن
Reactions: