فطيرة الدجاج

Posted by Amira Fayed on January 15, 2015 with No comments


المقادير

دجاجة واحدة مسلوقة ومخلية
و1 حبة بصل متوسطة مفرومة
و1 ملعقة صغيرة قرقة
و1 ملعقة صغيرة بهارات لحم/دجاج
و1 ملعقة كبيرة دقيق
و½ كوب مرق دجاج
و½ كيلو مشروم مقطع شرائح
و¼ كوب زيتون أخضر مخلي ومقطع
و2 ملعقة كبيرة جبن شيدر مبشور
عجينة باف بيستري
صفار 1 حبة بيض مخفوق
و2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
زبدة للدهن

الطريقة 

يشوح البصل في زيت زيتون حتى يذبل ثم يضاف إلها المشروم ويقلب
يتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود وقرفة والبهارات
تضاف قطع الدجاج إلى الخليط ويقلب
يرش الدقيق ويقلب ثم يضاف مرق الدجاج ويحرك بإستمرار حتى لا يتكتل الدقيق
يترك الخليط يغلي حوالي 3 دقائق ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد
يضاف الجبن الشيدر والزيتون الأخضر
تفرد عجينة الباف باستري على سطح الرخام
تدهن صينية الخبز بالزبدة
توضع العجينة في الصينية وتملأ بالحشوة
تطوى أطراف العجينة حتى تغطى تماماً
يدهن الوجه بصفار البيض المخفوقة 
Reactions: