حلوي النوجا بالكريمة

Posted by Amira Fayed on April 26, 2015 with No comments


المقادير

عدد 2 م ك عسل نحل
و2 م ك سكر
و1/2 ك لوز محمص مجروش
و2 1/2 ك كريمة خفق
و4 بياض بيضة
و1/2 ك سكر
و1/2 ك ماء

الطريقه

نرفع 1/2 ك الماء مع 1/2 ك السكر علي النار ليغلي ل5 دقائق ويبدا في اظهار الفقاقيع
فنضيف العسل ونتركه ليغلي مرة واحدة ثم نطفئ النار
نخفق بياض البيض حتي يبدا في التماسك ثم نرش معلقتين السكر عليه مع الخفق
ثم نضيف السيرب او الشربات الساخن عليه ببطء مع استمرار الخفق حتي يبرد تماما ويبيض لونه
نخفق الكريمة اللباني جيدا ثم نخفقها مع مزيج البياض بعد ان يبرد ونضيف اللوز المحمص
ثم صبيه في قوالب مدهونة بالزبدة او ورق الزبدة وتدخل الثلاجة ل8 ساعات علي الاقل
قبل التقديم ضعي القوالب في قليل من الماء الساخن ومرري حول الحواف بسكين حادة
ثم قدميها مع قليل من الفراولةوالكريز وزينيها بقليل من صوص الفراولةو او المانجو وبالهنا والشفا
Reactions:
Categories: