كيكة تمر بجوز الهند

Posted by Amira Fayed on April 26, 2015 with No comments


المقادير

كوب تمرمنزوع النوى
كوب ماء مغلي
م ص بيكنغ صودا
تخلط هذه المقادير و توضع جانباً

إصبع زبدة
كوب سكر
بيضة
كوب و نصف دقيق منخول
م ص بيكنج باودر
و1/4 م ص ملح

الطريقه

تمزج الزبدة و السكر في الخلاط و تضاف باقي المقادير تدريجياً
ثم يضاف التمر و نستمر في الخلط حتى يتجانس المزيج
يحمى الفرن 350 درجة يدهن قالب الخبز و ينثر بالطحين
ثم يصب المزيج و يخبز 45 دقيقة تترك الكيكة لتبرد
ثم تخرج من القالب و توضع في صينية خبز - كصينية البيتزا مثلاً

في قدر صغير و على نار خفيفة نضع

عدد 2 م ك زبدة
و2 م ك حليب
و1/3 كوب سكر بني
و1/2 كوب جوز هند مبشور

نتركها تغلي 5 دقائق ثم نسكبها على الكيكة
و نحمرها بالفرن من الأعلى مدة 1-2 دقيقة
Reactions:
Categories: