الخبز بزبدة الفول السودانى

Posted by Amira Fayed on April 26, 2015 with No comments


المقادير

نص كيلو دقيق 
و2 كوب زبدة الفول السوداني الكريمة 
و2 حبة بيض 
ملعقة كبيرة سكر ناعم 
ملعقة كبيرة خميرة 
و2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر 
ملعقة صغيرة ملح - الكمية حسب الرغبة
و2 كوب حليب دافىء 
و1/2 كوب ماء دافىء

طريقة التحضير 

اولا

انخلى الدقيق و السكر
ثم اضيفى إليهم زبدة الفول السوداني و قلبيهم جيدا
و بعد ذلك اضيفى اليهم البيكنج بودر و الخميرة
و اخلطيهم جيداً حتى يتجانس الخليط

ثانيا

اخفقى البيض مع الحليب و اضيفيهم على العجين
ثم اضيفى اليهم الملح و الماء الدافئ تدريجياً مع العجن لمدة 10 دقائق
حتى يصبح الخليط كالعجينة المتماسكة

ثالثا

احضرى قالب مستطيل مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق
ثم ضعى العجينة بة و افرديها على شكل القالب
و بعد ذلك غطى القالب و اتركى العجينة لتختمر إلى أن يتضاعف حجمها

و اخيرا

سخنى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية
ثم ادخلى القالب الى الفرن لمدة 30 دقيقة او الى ان ينضج الخبز
و بعد ذلك اخرجية و قطعية و ضعية بالاطباق

ملحوظة : ممكن تزين الخبز بالشكولاتة و زبدة الفول السودانى
Reactions: