البقلاوه بالتفاح والجوز

Posted by Amira Fayed on May 30, 2015 with No comments



المقادير

باكو بقلاوة 
ربع كوب زيت 
و4 حبات تفاح احمر مقشر ومقطع مكعبات 
كوب جوز مقطع قطعاً متوسطة 
ملعقة صغيرة مسحوق قرفة 
و4/1 ملعقة صغيرة مسحوق جوزه الطيب
و3 ملاعق كبيره سكر أسمر 
و2-3 ملاعق زبيب

الطريقه

تترك عجينة البقلاوة في غلافها خارج الفريزر في درجة حرارة الغرفة لمدة ساعة واحدة 
في قدر صغير تحمـى 2/1 ملعقة من الزيت يقلب فيها التفاح حتى يتغلف
ثم.يرفع المزيج عن النار ويحرك فيه السكر والبهارات و الجوز والزبيب ويترك ليبرد
 يدهن صينيه العمل و توضع حمس أو أربع طبقات من عجينة البقلاوة
وترش ببخاخ الزيت بين الطبفات وتمسح باستخدام فرشاة لتوزيع الزيت بالتساوي
 يوصع الحشو ويساوي بظهر الملعقه ثم يوضع 5 طبقات من الجلاش فوقه
تقسم طبقات عجينة البقلاوة طوليا الى ثلاثة او اربعة اقسام متساوية ثم تقسم افقيا لعمل مربعات
تخبز في فـرن متوسط الحرارة معد مسبـــقا(180مْ - 350 فْ) حــتى تحمر
تسقـى بالعسـل او القـطر الدايت حال اخراجها من الفرن 
طبعا الشربات الدايت اللي عملناه قبل كده بسكر الريجيم
Reactions:
Categories: