وصفات - فى اول الصفحه

الارز بالعدس الاصفر

الارز بالعدس الاصفر


المقادير

3 أكواب من الارز المصري
ربع كيلو عدس اصفر كامل منقى ومغسول
3 كوب ماء ساخن
بصله كبيرة مبشوره
ملعقتين كبيرة زيت ذرة
ملح وكمون حسب الرغبة

الطريقة

نحضر الاناء ونضع به البصله المبشوره
ويشوح فى الزيت حتى يصبح لونه اصفر مائل للبنى
نضع الارز المغسول والعدس الاصفر المغسول
ويشوح جيدا فى البصله حتى تسمعى صوت حركة الارز فى الحلة
ثم نضع الماء الساخن ونتبله بالملح والكمون
ثم يغطى ويترك على نار هادئه حتى يتشرب وينضج
راعى عند تقليب الارز استخدمى شوكة حتى لا يتعجن الارز

إرسال تعليق

0 تعليقات